您的位置:首页 >今日轮台>政务要闻>详细内容

县人大常委会对我县文化旅游产业发展情况进行调研

2019-07-06 00:24 杨广彬 浏览次数: 【字体:

根据州人大常委会安排受州人大常委会委托,2019年7月4日,县人大常委会主任艾尼莞·阿那也提带领调研组一行5人,对我县文化旅游产业发展情况进行调研,副县长金彩霞、文旅局书记李玲及负责人等人参加陪同。

efd7c80f3f624b5d97733088a2d209c0.jpg

调研组首先在党政综合办公室召开座谈会,听取县政府关于我县文化旅游产业发展情况汇报,详细了解我县文化旅游产业发展状况。之后,调研组一行深入塔里木胡杨林公园、野云沟乡风情园,实地调研,全面详细了解我县文化旅游产业发展中取得成效以及存在的困难与问题。调研结束后,调研组对调研情况进行了总结。

6a856a264ed64c4ab08d036d84fdfbdb.jpg

艾尼莞·阿那也提在总结时提出:对政府在我县文化旅游工作中取得的成绩给以肯定与鼓励,就存在的问题,他提出:一是加快编制《轮台县全域旅游规划》。对县城各景点进行详细规划和修建性规划,确保景点和行业旅游高起点、高标准、高质量建设。二是采取“走出去”和“请进来”相结合的办法,着力提升文化旅游发展水平。一方面派人员赴县外文化旅游产业发达地区和单位考察学习,开阔眼界,学习借鉴成功经验,同时积极参加国内、疆内组织开展的旅游推介会、博览会等活动。另一方面,积极聘请专家和“能人”为我县文化

adb2eaabb6ac4262b5aa7ad894f64f3a.jpg

旅游产业发展“把脉”、出谋划策,推动文化旅游产业快速发展。三是强化基础设施和配套设施,坚持大旅游、大市场、大产业,跳出旅游办旅游,多渠道投入资金,形成功能齐全、协调配套的旅游服务体系,做到不仅能够吸引来游客,而且能够留住游客。四是积极培养文化旅游人才,根据市场需求和文化旅游产业发展实际,加快专门人才开发培育。开展导游和讲解员培训,努力培育一支高素质、高文化的文化旅游人才队伍。


终审 :超管
打印 来源:本站原创