您的位置:首页 >今日轮台>政务要闻>详细内容

县人大常委会对我县贯彻实施《巴音郭楞蒙古自治州物业管理办法》情况进行检查

2019-07-06 00:17 杨广彬 浏览次数: 【字体:

根据县人大常委会2019年工作要点和主任会议安排,2019年7月3日,以县人大常委会主任艾尼莞·阿那也提为组长的执法检查组一行5人,对我县贯彻实施《巴音郭楞蒙古自治州物业管理办法》(以下称《办法》)情况进行检查。

f5a0f90bf36d4f518f010267c1d65389.jpg

检查组首先在党政综合楼611会议室召开汇报座谈会,共同学习《办法》认真听取了县政府贯彻实施《办法》情况的汇报,并就贯彻实施中的有关情况进行座谈。

ea6f8b00ce3646f5a1b2993d5cea3deb.jpg

之后,检查组到县住建局、城镇社区管委会、安居小区家乐物业、信合大厦富民物业、红桥开发区览山小区迦南物业进行实地检查。通过查阅资料座谈,认真听取社区居民委员会、物业服务企业、业主代表的意见,并实地察看部分住宅小区的物业服务管理宣传公示栏、环境卫生、公用设施设备建设等,深入了解《办法》贯彻实施情况。检查结束后及时召开会议对检查情况进行小结。

0671c3740ff14c2c98ef627f59576f8c.jpg

? ? ? ? 最后,艾尼莞·阿那也提就全面深入贯彻实施《办法》提出要求:一是进一步高度重视《办法》的贯彻实施。县人民政府要切实加强对全县物业的监督管理,明确分管领导、主管部门和相关部门的责任,建立完善分工负责齐抓共管的责任体系,使物业监督管理真正做到有领导抓、有部门主管、有具体人负责,确保《办法》全面贯彻实施。二是加强对《办法》学习宣传。采取多种有效形式广泛深入宣传《办法》,使《办法》家喻户晓、人人皆知。四是加强对物业服务管理的监督检查。安排专人,采取定期检查和定期抽查、明察和暗访相结合的方式,对物业管理进行经常性的全面督查,确保居民群众普遍反映的问题、物业服务管理中存在的较突出问题得到及时有效解决。五是健全完善物业服务管理机制。建立健全七项基本制度,确保物业服务管理制度化、规范化。建立并认真落实联席会议制度,切实发挥好县政府有关职能部门、社区管委会、居民委员会、业主委员会、物业服务企业、建设单位、专业经营单位等各方面的作用,切实形成贯彻实施《办法》的合力。


终审 :超管
打印 来源:本站原创