您的位置:首页 >今日轮台>乡镇信息>详细内容

古尔邦节,我与亲戚一起过

2019-08-13 17:17 米克拉依·艾山江 浏览次数: 【字体:

2019年8月12日下午,轮台县策大雅乡萨依巴格村三组的阿提坎木·苏莱曼家院子里欢歌笑语,热闹非凡,歌舞声,欢笑声此起彼伏,到处洋溢着浓厚的节日气息,一场“欢度古尔邦节 ?民族团结一家亲”联谊活动在这里举行,轮台县策大雅乡卫生院全体干部职工以及结对亲戚40余人欢聚一堂,以丰富的节日文化大餐,共庆古尔邦节,畅叙民族团结情。

9873de7f461a4c99a6f2782b608c22b3.png

活动在庄严的国歌声正式开始,策大雅乡卫生院院长阿里木·拜海提同志代表全院干部职工向所有的结对亲戚致以节日问候并作了讲话:“‘民族团结一家亲’活动把大家聚集在一起,增进彼此感情,有利于民族团结,以后还将继续开展此类活动,丰富活动内容,创新活动形式,落实干部群众‘结对子’活动,开展干部与干部,干部与居民,居民与居民之间相互走访,继续把民族团结一家亲工作深入开展下去,因为结对认亲工作不是两三年就结束,而是一辈子的光荣工作!”。

之后医院干部职工集体对自己的结亲户进行慰问,给他们准备了大米,油,各种礼物,送去了党的关心关爱和节日祝福。

医院办公室主任杨鑫开心的说:“我和亲戚在这里欢聚一堂,共同庆祝我们的古尔邦节,让我们的民族情感更加亲切,干部关系更加和谐,社会主义亚克西,亲戚亚克西。”

d60a4d83152a4460a980451de89da32d.png

活动中,医院干部和亲戚一起参加一些小游戏“猜字谜”,大家相互配合默契;伴随着欢快的音乐节奏,麦西莱普等歌曲把节日的气氛推向了高潮,亲戚们手拉手唱起歌跳起舞。最后亲戚们围坐在一起品尝着丰富的水果,馓子,点心和干部们为亲戚亲手做的民族特色的手抓饭,相互诉说着民族,邻里之间的故事,最后院长阿里木·拜海提同志传达了党和政府的各项惠民政策。

a23d3b1420524137bb8d17e8c7024699.png

通过这次的联谊活动,加深了干部与居民,居民与居民之间的了解和优异,不断增进各民族之间的感情,加强各民族之间的交往交流交融,和各族干部群众度过了一次难以忘怀的古尔邦节。


终审 :超管
打印 来源:本站原创