您的位置:首页 >今日轮台>部门动态>详细内容

这个“古尔邦节”我们忙“走亲”

2019-08-16 17:51 马秀兰 浏览次数: 【字体:

瓜果飘香、欢声笑语,一句句暖心的话儿激荡在彼此的心间,一张张幸福的笑脸定格在节日的瞬间。安静祥和的农家小院干净亮堂,桌上摆满了馓子、水果和各种点心,一群亲朋好友围坐其中,主人坐在一边忙招呼,大家边吃边聊,空气中洋溢着节日的欢乐和幸福。没错,这场景就是轮台县林业和草原局干部在群众家“拜年”的真实写照。

近期,轮台县林业和草原局流行“走亲热”,领导干部们带上家眷,提着大包小包的礼物,成群结队的到“亲戚”家和包联贫困户家中拜年慰问,每到一户,干部们都会亲切地握着他们的手,询问他们的身体、生产、生活情况,鼓励他们保持积极向上的心态,勇敢克服生活中的困难,并送上节日祝福。

e43539dad8114b449ba40aee754b706d.png

另一边,林业和草原局党组书记樊卫民一行3人,也在马不停蹄的开展慰问老党员、老干部、困难老职工活动,他们带着大米、油、牛奶等礼物,亲切看望并慰问曾经在林业工作中默默付出、将青春和热血喷洒在林业事业上的老党员、老干部、困难老职工。为他们的辛勤付出表示感谢,并送上节日的祝福,祝福他们身体健康、生活愉快,家庭幸福。

923f326ab4904ca9a6559e0912893a79.JPG

通过开展节日期间走访慰问活动,不仅增强了干部和群众的情感交流,而且通过来来往往、说说笑笑、聚聚聊聊,凝聚了团结的力量,牢固树立了社会稳定长治久安的思想根基,切实促进了民族团结这朵石榴花在轮台这片热土上开的更鲜、更艳、更长久。

截至目前,林业和草原局48名干部职工在“古尔邦节”期间,走访慰问结对亲戚102户,走访慰问包联贫困户64户,慰问老党员、老干部、困难老职工5户,为他们送去米、面、油、蜂蜜、牛奶、水果等慰问品,折合人民币13280元。


终审 :超管
打印 来源:本站原创